Шмыгаль и Штайнмайер обсудили перспективу увеличения военной помощи Украины

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в рамках визита в Германию провел встречу с главой этого государства Франком-Вальтером Штайнмайером. 

Среди тем, которые обсуждали собеседники, было увеличение военной помощи и перспективы восстановления Украины, о чем Шмыгаль написал в своем Telegram. Шмыгаль и Штайнмайер обсудили перспективу увеличения военной помощи Украины

Встреча Шмыгаля и Штайнмайера. Фото: Reuters

По его словам, кроме вышеуказанных тем он и Штайнмайер обсудили перспективу новых санкций против РФ, провокации российских оккупантов на Запорожской АЭС, а также интеграцию Киева в Евросоюз. Шмыгаль подчеркнул, что Вооруженным силам Украины нужно еще больше тяжелого вооружения от партнеров. Глава украинского правительства рассказал о качественной работе на фронте переданных ФРГ артиллерийских установок "Panzerhaubitze 2000" и РСЗО MARS II. Таким образом, власти Украины надеются получить еще больше подобного оружия.

В отдельности Шмыгаль напомнил, что наша страна ожидает передачу этой осенью новейшей немецкой системы ППО IRIS-T. Глава Кабмина надеется, что Германия займет лидерское место в плане усиления украинской системы противовоздушной обороны. Еще одной темой для обсуждения Шмыгаля и Штайнмайера стал план восстановления Украины после войны, развязанной Россией.


Вам понравится
zoom-images