С августа США перестанут выдавать гражданам Росиии американские визы

Посол США сделал официальное заявление о том, что США с 1 августа прекращают выдачу виз гражданам РФ, а также прекращают  предоставлять другие консульские услуги в России. Об этом посол США в России Джон Салливан сообщил изданию "Дождь", не смотря на то что на встрече 16 июня главы государств договорились вернуть послов.

По его словам по причине сильного сокращения количества сотрудников в консульстве, консульские службы по-просту "не в состоянии обрабатывать хоть сколько-нибудь заявлений на выдачу виз". С августа США перестанут выдавать гражданам Росиии американские визы

Джо Салливан, фото usembassy

"После 1 августа у нас здесь будет работать очень мало людей, в силу чего мы не сможем предоставлять консульские услуги, в которых, как я знаю, так нуждаются и американцы, и россияне", - сказал он.

В своем комментарии посол подчеркнул, что сложившаяся ситуация возникла из-за малого количества дипломатов, которые остались работать в Москве. По его мнению это препятствие в отношении государств, которое повлечет также дальнейшие сложности во взаимоотношениях, которые негативно скажутся как на обычных людях и семьях так и на коммерческих взаимоотношениях. 

Ранее, в марте текущего года, посол России Анатолий Антонов покинул Вашингтон. Произошло это после того как вышло интервью Джо Байдена, где тот утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина убийцей и дипломата вызвали "для консультаций".

После этого посол США Джон Салливан уехал из Москвы в конце апреля для консультаций с новой администрацией Белого дома. А ранее, 15 апреля, США были введены очередные санкции в отношении Москвы, в том числе и высылка из Вашингтона десяти российских дипломатов, на что РФ уже по традиции ввела зеркальные санкции и рекомендовала американскому послу временно вернуться на родину.

В Женеве в среду прошла встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина. Переговоры завершились около пяти вечера по местному времени и заняли меньше времени, чем ожидалось. В СМИ была опубликована информация о том, что главы договорились вернуть дипломатов.


Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что в России создали концлагерь для детских экскурсий.

Также вы можете узнать, что США поделятся с Украиной вакциной от ковида.

Кроме того стало известно о том, что СБУ занялась связанным с Медведчуком трубопроводом для поставок дизтоплива из России.

Вам понравится
zoom-images