Россия стягивает эшелоны с ракетами к Украине

Управление стратегических коммуникаций Вооруженных сил Украины констатирует рост угрозы массированного обстрела Украины ракетами С-300. Российская Федерация концентрирует у границ с Украиной, а также на оккупированных территориях большое количество транспортно-пусковых контейнеров к этим зенитно-ракетным комплексам. В Управлении добавляют, что это свидетельствует о подготовке атаки к 24 августа (День Независимости).    

По информации военных, в начале августа из Улан-Удэ вышли эшелоны с боеприпасами (всего 28 вагонов). Они перевозят ракеты для ЗРК С-300 (32 зенитно-управляемые ракеты). На границу с Украиной эшелон ориентировочно прибудет в 20-х числах. Россия стягивает эшелоны с ракетами к Украине

Кроме того, до середины августа из арсенала комплексного хранения ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов в Котово (Волгоградская область) изъяли свыше 120 контейнеров с ракетами к ЗРК С-300.

Отдельно в Управлении напомнили, что в районе Джанкоя (оккупированный Крым) хранились около 440 транспортно-пусковых контейнера для ЗРК С-300. Неизвестно, взрывы в Джанкое уничтожили весь запас или вообще его не затронули. 

Одновременно с этим в Зябровке (Беларусь) в 22 км от границы с Украиной также активно накапливают ракета к С-300. Там общее количество транспортно-пусковых контейнеров превышает 60 единиц.

Накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов предупредил о том, что российские оккупанты могут устроить провокации к 24 августа - на День Независимости. Кроме того, готовятся провокации против украинского президента Владимира Зеленского.

Вам понравится
zoom-images