Россия со стратегической авиации атаковала юг Украины: первые подробности

Сегодня утром оккупанты нанесли ракетный удар по югу Украины, что привело к попаданиям по частным домам и портовой инфраструктуре.

Такую информацию журналистам предоставили в оперативном командовании "Юг". Россия со стратегической авиации атаковала юг Украины: первые подробности

Ракетный удар. Фото: РБК-Украина

"По южным регионам Украины нанесен массированный ракетный удар, в том числе с применением авиации с Черного моря. Захватчики выпустили сразу несколько ракет воздушного базирования. В Одесской области известно о попадании в частные здания прибрежных сел, известно об их дальнейшем возгорании. Сотрудники спасательных служб работают на местах "По предварительным данным пострадавших нет. На территории Николаевской области атака была нанесена по портовой инфраструктуре", — отмечается в сообщении.

При этом отмечается, что удар по Николаевщине нанесли с применением ЗРК С-300 с территории временно оккупированной Херсонской области. Поступила информация о попадании в авторынок и ряде других открытых территорий пригорода. В свою очередь глава Николаевской ОВА Виталий Ким подчеркнул, что сегодня утром враг нанес массированный ракетный удар по областному центру. Пока информация о жертвах не поступала. Также захватчики пытались повредить инфраструктуру местного порта.

Вам понравится
zoom-images