Россия оккупировала Крым «по просьбе» украинских военных – Лукашенко

Оккупация Россией Крыма состоялась в связи с тем, что такая «просьба» поступила от украинских военнослужащих, которые опасались возможного присутствия на полуострове военных НАТО.

Об этом заявил непризнанный белорусский президент Александр Лукашенко в интервью кремлевскому пропагандисту Дмитрию Киселеву.  Россия оккупировала Крым ”по просьбе” украинских военных – Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: РБК

Согласно его информации, представители украинских Вооруженных сил якобы связались с российскими военными и сообщили, что в случае отсутствия конкретных действий Крым не будет частью РФ. 

«Он также не будет украинским, а уже НАТОвским. На тот момент Альянс был сконцентрирован на Крыме. После того как состоялась очередная встреча с россиянами, они предложили сказать своему президенту, что пора бы уже начать решать вопрос Крыма. У меня есть информация, что российскому президенту доложили», — высказался диктатор. 

Кроме того, Лукашенко сообщил, что Соединенные Штаты начали разработку проектов казарм в Севастополе. «Именно поэтому те, кто проходил там службу, все это видели. Поэтому и сделали такое предложение российской стороне», — сказал политик. 

Ранее Александр Лукашенко оскандалился очередным заявлением о Крыме. По его словам, после так называемого «референдума», который не признают Украина, ее союзники, Евросоюз, США и ООН, оккупированный полуостров «с фактической и юридической точки зрения стал российским». 

Вам понравится
zoom-images