Россия начала переброску военных вертолетов к границе с Украиной – NYT

Россия, которая всячески пытается убедить мир, что не готовится к вторжению в Украину, приступила к переброске своих военных кораблей к границам нашей страны.

По данным издания The New York Times, это может говорить о том, что все миротворческие заявления Москвы не отвечают действительности.  Россия начала переброску военных вертолетов к границе с Украиной – NYT

Российские вертолеты. Фото: УНИАН

В частности, известно, что американские высокопоставленные лица сообщают, что РФ перебрасывает военные вертолеты. И хотя процесс стягивания российских военных замедлился, в районе границы с Украиной продолжают находиться порядка ста тысяч военных. 

Кроме того, авторы материала пояснили, что процесс стягивания штурмовиков, истребителей и транспортных вертолетов может стать главным преимуществом российской стороны, если Кремль даст приказ о начале вторжения в Украину. Вместе с тем в администрации президента США Джо Байдена не исключают, что в случае сильных морозов Путин может отложить начало наступления на февраль, так как переброска тяжелой техники по замерзшей земле является более простой задачей. 

В материале NYT сказано, что самолеты американских ВВС RC-135 Rivet Joint постоянно летают над территорией Украины, они прослушивают информацию, которую распространяют российские командиры. 


Вам понравится
zoom-images