Россия массово обстреляла Украину ракетами из Беларуси: известно о прилетах в Ровенской области

Вчера после 19:00 российские захватчики массово запустили ракеты с использованием бомбардировщиков по северо-западной части Украины.

Об этом было сказано в тексте сообщения Telegram – канала Беларускі Гаюн. Россия массово обстреляла Украину ракетами из Беларуси: известно о прилетах в Ровенской области

Ракетный удар. Фото: РБК-Украина

Активисты зафиксировали активные вылеты стратегических бомбардировщиков из российской территории во временных промежутках 19:19 и 19:28. Далее из Беларуси последовал массовый запуск ракет по Украине.

Пользователи соцсетей написали, что в Ровенской области раздались взрывы. Уже в 20:46 руководитель областной военной администрации Виталий Коваль сообщил, что оккупанты ударили по военному объекту в Сарненском районе. Согласно предварительным данным, обошлось без жертв.

Также вчера соцсети поступала информация о взрывах в Волынской области якобы из-за работы ПВО. Однако ее быстро опроверг губернатор Юрий Погуляйко, отметив, что в регионе обстановка спокойная. 

Между тем Россия не намерена прекращать войну в Украине и готовится перебросить в нашу страну добровольческие батальоны третьего корпуса. Подобным образом российский диктатор намерен возобновить наступление на Донецком направлении, где оккупанты вот уже неделю не могут никуда продвинуться. Однако эксперты не уверены, что эти батальоны как-то повлияют на ситуацию на фронте.

Вам понравится
zoom-images