Россия готовит новый массированный удар: Арестович дал прогноз

Советник ОП Алексей Арестович считает стратегию российского диктатора Владимира Путина по уничтожению энергосистемы Украины провальной, однако Россия еще может нанести массированный удар 14-15 ноября, на этот раз в районе атомных объектов. 

Такое заявление он сделал в эфире Юлии Латыниной, пишет УНИАН. Россия готовит новый массированный удар: Арестович дал прогноз

По мнению Арестовича, у России осталось:

- 13% "Искандеров", 

- около 45% запаса авиационных бомб типа Х-101, Х-55 и 35% "Калибров".

Другими словам, на 10 залпов таких ракет еще осталось. При этом, по словам Арестовича, запустить эти ракеты можно, только Украина сбивает от 60 до 90% при каждом залпе. По его мнению, Россия не сможет полностью уничтожить энергосистему Украины. Он напомнил, что даже войска НАТО в 1999 году с явным преимуществом по вооружению не смогли обрушить промышленность Югославии, где ППО вообще не было.

По прогнозу Арестовича, в следующий раз Россия может бить по районам, где расположены атомные объекты: 

"Заметьте, вот они били по ТЭЦ - не положили, второй раз - по каскадам гидроэлектросооружений - не положили. Следующий удар - куда-то по району объектов атомной промышленности, скорее по подстанциям, ясно что по АЭС они бить не будут".

Осуществить удары, по его мнению, Россия может до саммита G20 (15-16 ноября). 

Арестович подчеркнул, что ни одна военная операция не реализуется, если в среднем 70% средств поражения уничтожают при каждом залпе: 

"Ты выпускаешь на 300 миллионов ракет, из них на 270 миллионов сбивают. Результаты ничтожнейшие. Да, они поражают энергосистему. Да, мы сидим без света 6 часов. Еще сделают таких 7-10 залпов - мы будем сидеть без света 8 часов, но совсем без света не останемся, будем еще злее". 


zoom-images