Россия держит в Черном море 3 "Калибра" с 24 ракетами

На сегодняшний день в акватории Черного моря сосредоточены три вражеских корабля-носителя ракет "Калибр". Захватчики могут выпустить по Украине 24 крылатые ракеты. 

Об этом сказано в сообщении пресс-центра Оперативного командования "Юг".

Россия держит в Черном море 3 ”Калибра” с 24 ракетами

Ракетный удар. Фото: РБК-Украина

Военнослужащие пояснили, что вдоль побережья оккупированного Крыма располагаются восемь кораблей флота оккупантов. Таким образом, на боевом дежурстве есть 1 ВДК, а также 3 надводных носителя 24 ракет класса "Калибр".

Также, по данным командования "Юг", в море сейчас наблюдается шторм, что является причиной усугубления минной опасности. Военные напомнили, что показатель радиуса поражения обломками подобного "сюрприза" из моря в прибрежной зоне может достигать 100 метров.

"Следует соблюдать бдительность, предоставлять информацию касаемо подозрительных предметов в компетентные органы, а также придерживаться мер безопасности и всех правил режима военного положения", — так обратились защитники к украинцам.

В то же время в ОК подчеркнули, что угроза нанесения по нашей стране ракетных ударов остается высокой. Кроме того, над южными областями Украины могут использоваться дроны-камикадзе. 

zoom-images