РФ отрицает нарушение режима госграницы Украины вертолетом в Сумской области - погранслужба Украины

Во вторник от Украинской погранслужбы поступила экстренная информация о том, что РФ нарушила украинские границы. Произошло это 16 марта, вертолетом РФ. В ответ российская сторона отрицает факт нарушения границы Украины ссылаясь на "Приборы объективного контроля".

"Сегодня Государственная пограничная служба Украины получила ответ на свой запрос о зафиксированном нарушении границы вертолетом РФ от российской стороны. Заранее отметим, украинская сторона не удивлена риторикой государственных органов России. Соседняя страна привыкла отрицать и не признавать допущенные или совершенные нарушения, всегда ссылаясь беспочвенность приведенных им фактов", - говорится в сообщении погранслужбы.  РФ отрицает нарушение режима госграницы Украины вертолетом в Сумской области - погранслужба Украины

Фото mo-smr

По утверждению российских пограничников их авиация якобы совершала полеты вдоль их границы и факт нарушения границы с нашим государством они не признают. В ответе РФ ссылается на не известные приборы, называя их “приборами объективного контроля”.

Факт нарушения российским вертолетом нашей границы был зафиксирован 16 марта в 14-05 пограничным отрядом Государственной пограничной службы в одном из направлений Сумской области, который углубился на территорию Украины на расстояние 50 метров.  Об этом факте Государственная пограничная служба Украины также немедленно информировала все заинтересованные министерства и ведомства.

В запросе соседнему государству-агрессору был обозначен факт нарушения, а также просьба обозначить принадлежность летательного аппарата и обстоятельств, по причине которых произошел зафиксированный факту нарушения режима государственной границы Украины. Режима государственной границы включает правила: содержания границы; пересечения границы лицами и транспортными средствами; пропуска через границу лиц и товаров; ведения на границе хозяйственной и иной деятельности; разрешения пограничных инцидентов.

Ранее портал Post.factum писал о том, что истребители НАТО перехватили военные самолеты РФ над Черным морем и возле Норвегии.

Вам понравится
zoom-images