РФ и Беларусь готовятся к созданию единой символики Союзного государства

Российские и белорусские власти начали переговоры, результатом которых должна стать разработанная символика Союзного государства. При этом единая валюта на переговорах не обсуждается.

С таким заявлением в эфире одного из телеканалов выступил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.  РФ и Беларусь готовятся к созданию единой символики Союзного государства

Лукашенко и Путин. Фото: slovoidilo

«У нас проводится работа над созданием Союзного государства. Мы можем говорить об объединяющем символе, и он необходим. Ряд совместных документов будут сопровождаться не гербом, а союзным символом», — рассказал чиновник. Он добавил, что единая валюта Союзного государства пока что не обсуждается. «На самом деле, союзный договор предусматривает запуск единой валюты, но сейчас об этом никто не говорит», — пояснил Мезенцев. 

Подписание договора о создании Союзного государства состоялось в декабре далекого 1999 года. Документ одобрили российский президент Борис Ельцин и Александр Лукашенко, которого современное мировое сообщество не признает президентом Беларуси. 

В то же время, 4 ноября по результатам заседания Высшего госсовета глава Кремля Владимир Путин и Александр Лукашенко согласовали 28 союзных программ, в которых определены дальнейшие шаги по интеграции Москвы и Минска.

Вам понравится
zoom-images