Раскол в Голосе: однопартийцы требуют исключить из партии председателя Киру Рудик

Раскол в партии "Голос" становится все более явным. После того, как политическую силу публично покинул шоумен Сергей Притула, ситуация только усугубилась. Черновицкая территориальная организация партии потребовала исключить из политической силы ее нынешнего председателя Киру Рудик. Соответствующее заявление опубликовали в Facebook.

Партию "Голос" Кира Рудик возглавила весной 2020 года, после того, как место руководителя добровольно покинул Святослав Вакарчук. С того момента началась узурпация власти внутри политической силы, уверены черновицкие депутаты. Они утверждают, что именно Рудик год назад предложила изменить устав "Голоса" и таким образом расширила свои полномочия.  Раскол в Голосе: однопартийцы требуют исключить из партии председателя Киру Рудик

Председатель партии "Голос" Кира Рудик. Фото: Интерфакс-Украина

"Это должно было быть временным шагом перед местными выборами. Но старую редакцию устава так и не вернули. Рудик с тех пор не проводила собрания политсовета, а все руководящие органы взяла под свой контроль", - заявили в черновицкой ячейке. 

Отметим, что Сергей Притула был одним из тех, кто требовал провести партийный съезд. 

Ранее о выходе из "Голоса" также заявили представители херсонской ячейки партии, а ее председатель Марина Войтенко написала в Facebook, что политическая сила в последнее время игнорирует задекларированные ценности, принимая все решения в кулуарах.

Сама Кира Рудик еще в апреле утверждала, что не боится выборов нового главы партии, поскольку ее готовы поддержать 90 процентов представителей политической силы. Своих внутрипартийных оппонентов она обвинила в "маргинальной активности" с целью получить больше власти.


Вам понравится
zoom-images