Путину сейчас срочно нужно перемирие: генерал рассказал о цели российского диктатора

Глава Кремля Владимир Путин изо всех сил пытается установить перемирие в войне с Украиной, чтобы удержать контроль над оккупированными территориями, провести перегруппировку сил и создать резервы.

Об этом экс-глава внешней разведки Николай Маломуж рассказал в эфире телемарафона, отметив, что на сегодняшний день российский диктатор оказался загнанным в угол.  Путину сейчас срочно нужно перемирие: генерал рассказал о цели российского диктатора

Владимир Путин. Фото: РБК

"Причиной для перемирия является то, что Путин терпит четкое поражение на всех фронтах. Безусловно, он попытался компенсировать свои потери. У него не получилось провести новые атаки на Донецком направлении, Херсонское направление также удерживается с большим трудом", — указал специалист. 

В то же время, по словам генерала, хотя российский президент загнан в угол, он все еще опасен. 

"Он пока имеет определенный потенциал, но теперь для него крайне важно добиться какого-то перемирия, чтобы, в первую очередь, удержать контроль над захваченными территориями. Также России нужно перегруппировать силы и завершить подготовку резервов, так как недавно мобилизованные на фронте либо сдаются в плен, либо погибают", — добавил Николай Маломуж. Также он предупредил, что новый резерв РФ станет проблемой для Украины. 

zoom-images