Путин разрешил мобилизацию осужденных за тяжкие преступления

Российский диктатор Владимир Путин подписал указ, который расширяет перечень категорий граждан, которые подлежат мобилизации. С этого дня на войну в Украине будут отправлять даже тех, кто сидит в тюрьме за совершение особо тяжких преступлений. 

Об этом свидетельствует документ, который опубликовали на портале правовой информации РФ. Так, в России разрешили военкоматам призывать граждан с неснятой/непогашенной судимостью за совершение тяжкого преступления. Путин разрешил мобилизацию осужденных за тяжкие преступления

Российский диктатор Владимир Путин. Фото: Aleksei Nikolsky/Kremlin AFP

Одновременно с этим в документе перечисляют преступления, с которыми якобы не будут мобилизовать (изнасилование ребенка, совершение теракта, захват заложников, организация незаконного вооруженного формирования, угон воздушного, водного или железнодорожного транспорта).

Также якобы не будут призывать тех, кто причастен к госизмене, шпионажу, пытался убить государственного деятеля, захватить власть, причастен к вооруженному мятежу или публично призывал к осуществлению экстремистской деятельности. 

zoom-images