Посол: США рассматривают возможность признания РФ государством – спонсором терроризма

Соединенные Штаты серьезно изучают вопрос о признании России государством – спонсором терроризма в связи с ее агрессией во время полномасштабной войны в Украине.

Такое заявление в ходе интервью "Радио Свобода" обнародовала американский посол Бриджит Бринк. Посол: США рассматривают возможность признания РФ государством – спонсором терроризма

Бриджит Бринк. Фото: 24 канал

"Что касается решения об объявлении России государством-террористом, этот вопрос уже рассматривается. Согласно законам Соединенных Штатов, его нужно детально изучить. Мы задействовали все возможные средства, в частности те, которые активно применялись бы в отношении страны, причастной к такому терроризму. Вместе с этим Вашингтон серьезно изучает подобное объявление. Мы намерены привлечь к ответственности Россию так, как это предусматривает американская конституция", — подчеркнула дипломат.

Также Бринк отметила, что со стороны США уже введено такое количество санкций, которое "невиданно по объемам и глубине".

"Благодаря сотрудничеству с нашими партнерами и союзниками в разных уголках мира Соединенные Штаты ввели беспрецедентные и глубинные санкции. И в дальнейшем мы не намерены отказываться от такой политики", — отметила посол.

Напомним, что первой с инициативой о признании РФ государством-спонсором терроризма во время обращения к главе Госдепа США Энтони Блинкену обратилась спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Вам понравится
zoom-images