"Попытка превратить холод в оружие": Зеленский обвинил РФ в желании создать энергокризис

Россия хочет создать энергетический кризис, а мировое сообщество, а мировое сообщество должно положить конец российскому террору.

Об этом, выступая перед участниками G20, заявил президент Украины Владимир Зеленский.  ”Попытка превратить холод в оружие”: Зеленский обвинил РФ в желании создать энергокризис

Веерные отключения электроэнергии в Киеве. Фото: korrespondent

По его словам, становится очевидно, в чем заключается цель российского террора. Это намерение превратить холод в оружие против миллионов людей. 

"Россия своими ракетами и дронами повредила примерно 40% нашей энергетической инфраструктуры. Каждый день Россия обстреливает наши трансформаторы, электростанции и линии поставки электричества. Главная цель этого террора – не позволить нам экспортировать наше электричество в соседние страны, что помогло бы нормализовать ситуацию в энергетике и снизить цены для потребителей. Россия хочет создать энергокризис, а нам нужно добиться прекращения террора", — подчеркнул Зеленский.

Кроме того, Зеленский выразил благодарность всем партнерам за помощь с поставками систем ПРО и ПВО. 

"Благодаря этому мы можем частично сбивать российские ракеты и иранские дроны. Однако нам нужно полностью закрыть наше небо, в связи с этим я призываю вас усилить такую помощь", — сказал глава государства и призвал быстрее принять решение об отправке экспертов ООН на объекты украинской энергосистемы.

zoom-images