"Понимает только силу": в МИД Украины призвали Шольца озвучить ультиматум Путину

Кремль и его хозяин Владимир Путин способны понять только язык силы. Именно поэтому президенту страны-агрессора Владимиру Путину необходимо поставить жесткий ультиматум, в противном случае Москва продолжит "энергетический геноцид" украинцев.

Об этом, обращаясь к канцлеру ФРГ Олафу Шольцу, написал на своей странице в Twitter заместитель главы МИД Украины и экс-посол в Германии Андрей Мельник. ”Понимает только силу”: в МИД Украины призвали Шольца озвучить ультиматум Путину

Канцлер Германии Олаф Шольц. Фото: Reuters

"Господин канцлер, хорошо, что вы призываете Путина закончить войну. Впрочем, это не больше, чем слова. Россия способна понять только силу. Нужно поставить Путину ультиматум с жесткими последствиями. Положите конец энергетическому геноциду украинцев. Пожалуйста, сделайте это", — сказано в обращении Мельника, которое Шольц пока что не прокомментировал.

Как известно, в субботу, 19 ноября, немецкий канцлер Олаф Шольц открыто призвал Путина закончить войну, которая уже девять месяцев терзает украинцев. "Останови эту войну, убери свои войска и дай возможность начать переговоры о мире, который РФ не вправе диктовать Украине", — отметил глава немецкого правительства и добавил, что никто не имеет права присваивать чужие территории. Также напомним, что Москва заявила о готовности переговоров с Киевом, правда, только на своих условиях.

zoom-images