"Показатель интересный": Данилов назвал число российских захватчиков, погибших во время контрнаступления ВСУ

В период контрнаступления в Харьковской области соотношение потерь украинской армии и российских оккупантов составляет приблизительно от 1 к 9 до 1 к 10. 

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал в комментарии 24 каналу. ”Показатель интересный”: Данилов назвал число российских захватчиков, погибших во время контрнаступления ВСУ

Секретарь СНБО Алексей Данилов. Фото: 24 канал

Со слов высокопоставленного чиновника, речь идет об интересном показателе, так как обычно в ходе наступления потери атакующей стороны больше, чем обороняющейся. Данилов утверждает, что украинские военные уверенно ломают стереотипы для партнеров Киева на Западе: качество работы ВСУ и украинского общества. При этом секретарь СНБО добавил, что не каждая европейская страна может делать то, что показала Украина.

Однако Данилов, обращаясь к украинцам, призвал их не прибегать е эйфории с учетом контрнаступления Вооруженных сил и деоккупации населенных пунктов в Харьковской области. По словам чиновника, Украине уже удалось переломать ход войны, и это было сделано с 24 февраля до 20 февраля, когда стало известно, что российские оккупанты передвигаются очень медленно. Все происходящее сейчас Данилов назвал тяжелой и сложной работой. 

Напомним, ранее президент США Джо Байден заявил, что пока рано говорить о переломе войны в Украине. 

zoom-images