Подоляк определил главную задачу Украины в отношении РФ

Украинским властям никогда не удастся достичь договоренностей с Россией и жить в мире с россиянами, так как последние будут стремиться наказать украинцев за "унижение на весь мир".

Об этом в эфире телемарафона заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. Подоляк определил главную задачу Украины в отношении РФ

Советник главы ОП Михаил Подоляк. Фото: УНИАН

По его словам, власти страны-агрессора могут только с боязнью относиться к украинцам, поэтому задача Киева – сделать все, чтобы каждый россиянин, который услышит слово "Украина", сразу же отвернулся и уже никогда не смотрел на наши границы. 

"Если кто-то в России все еще верит, что мы при каких-то условиях решим уступить им, пойти с ней на переговоры и постоянно жить с россиянами в мире, то я вас разочарую – не будет ничего подобного", — пояснил чиновник. Также Подоляк подчеркнул, что у россиян лютое ненавистное отношение к украинцам.

Советник главы Офиса президента добавил, что после того, как уже больше восьми месяцев украинцы в военном плане постоянно продолжают наказывать россиян и фактически разрушили основные мифы Кремля, ни о каких договоренностях Киева и Москвы не может быть речи.  В то же время Подоляк уверен, что наша страна смогла разрушить миф о России как о стране с достаточно сильным военным потенциалом.

zoom-images