Пионтковский пояснил, из-за чего Путин поднимает ставки в войне с Украиной

Российский политолог и публицист Андрей Пионтковский считает, что поднять ставки Владимира Путина заставил саммит Шанхайской организация сотрудничества, который проходил в Узбекистане.  В эфире телемарафона аналитик рассказал, что лидеры стран, которые присутствовали там, встретили российского президента с презрением, что побудило его бороться за какую угодно победу.

Пионтковский считает, что особенно на Путина повлияла встреча с лидером Китая Си Цзиньпином и премьером Индии Нарендра Моди.  Пионтковский пояснил, из-за чего Путин поднимает ставки в войне с Украиной

Владимир Путин. Фото: golosameriki.com

"Которые ему прочли лекции, как ученику-второгоднику о том, как должны вести себя государственные деятели в 21 веке. И он вернулся в совершенно подавленном состоянии и решил от отчаяния поднимать ставки, все-таки бороться за какую-то победу", - уверен политолог.

Пионтковский также добавил, что еще до отъезда Путина на саммит в Узбекистане в его администрации понимали, что проигрывают войну, они искали посредников, чтобы удержать власть:

"Сначала Макрона, Шольца. Сейчас очень активно - Эрдогана, чтобы добиться какого-то прекращения огня, длительных переговоров о "спорных" территориях, как-то продать населению фейковую, не то что победу, а достойный выход из ситуации…", - отметил эксперт.

Пионтковский подчеркнул, что после возвращения с саммита Путин продолжает совершать, как "истеричный мальчик" все более безумные поступки. Так, политолог уверен, что именно Путин дал приказ взорвать "Северный поток", чтобы заморозить Запад, дал гражданство Сноудену, якобы "плюнув в американцев".

"Это производит впечатление неадекватного человека и это видит его окружение", - подчеркнул политолог. 

Накануне лидеры Западных стран заявили, что утечки на двух российских газопроводах, вероятно, являются результатом саботажа.

zoom-images