Песков прокомментировал статью NYT об обсуждении РФ нанесения ядерного удара пол Украине

Спикер Кремля Дмитрий Песков прокомментировал материал издания The New York Times, согласно которому Москва обсуждает способ применения в Украине тактического ядерного оружия.

По данным пропагандистского ресурса "РБК", высокопоставленный чиновник назвал такую версию "целенаправленной накачкой" Песков прокомментировал статью NYT об обсуждении РФ нанесения ядерного удара пол Украине

Дмитрий Песков. Фото: УНИАН

Вместе с тем представитель Кремля в весьма уклончивый способ дал ответ на вопрос, рассматривают ли в Москве подобный сценарий. При этом Песков отметил, что российская сторона не намерена принимать участие в дискуссиях подобного плана. 

"Мы наблюдаем за целенаправленной накачкой этого вопроса ядерного оружия как среди официальных лиц, так и в средствах массовой информации. Наша страна не намерена никоим образом участвовать в этой накачке, так как она совершенно безответственна", — высказался Дмитрий Песков.

Отметим, что авторы статьи NYT писали о серьезных дискуссиях в России относительно применения в Украине тактического ядерного оружия в связи с неудачами на фронте. В то же время начало дискуссий подобного плана в администрации Байдена восприняли со встревоженностью. В то же время кремлевский диктатор Владимир Путин не участвовал в дискуссии о применении ТЯО.

zoom-images