Переговоры с Путиным не принесут мир в Украину: Бербок назвала причину

Все предложения российского правителя не соответствуют миру, в связи с чем шансов на окончание войны в Украине благодаря переговорам нет.

Такое мнение в интервью журналистам Neue Osnabrucker Zeitung озвучила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок. Переговоры с Путиным не принесут мир в Украину: Бербок назвала причину

Глава МИД Германии Анналена Бербок. Фото: DW

По ее словам, суть предложения главы РФ заключаются в том, что мир со страной-агрессором станет возможным после того, как российская армия ограбит Украину и поработит ее граждан. Но такая позиция никак не отвечает миру, а демонстрирует политику террора и несвободы. В то же время Бербок напомнила, что в ответ на многочисленные обращения к Путину с призывом не бомбардировать украинские города, "российский президент отвечал новыми зверствами".

Как известно, в российской Госдуме недавно заявили, что после проведения на оккупированных территориях Украины так называемых референдумов "не может быть и речи о мирных переговорах". В ответ на это украинский президент Владимир Зеленский также не видит смысла в переговорах с Москвой, пока оттуда звучат ультиматумы.

Тем временем, не оставляет надежды на мирное решение развязанной Россией войны в Украине турецкий президент Реджеп Эрдоган. Так, в ходе недавнего разговора с хозяином Кремля он указал на важность возобновления диалога между Киевом и Москвой.


zoom-images