Переговоры Минобороны Украины и Израиля сорваны – СМИ

Позавчера, 17 октября, должен был состояться телефонный разговор при участии глава Минобороны Израиля Бенни Ганца и его украинского коллеги Алексея Резникова, однако его отменили.

Такую информацию предоставили журналисты израильского издания Haaretz, сославшись на источники в двух странах. 

Переговоры Минобороны Украины и Израиля сорваны – СМИ

Министр обороны Украины Алексей Резников. Фото: 24 канал

Известно, что Израиль в понедельник отклонил запрос украинской стороны о проведении разговора. По данным представителей украинской власти, еще несколько дней назад предложение о проведении таких переговоров озвучили представители израильской стороны. 

Вместе с тем авторы статьи пишут, что за пару часов до срыва беседы, утром в понедельник, в России выразили возмущение в связи с планами Израиля начать поставку вооружения Украине. Причем скандальный замглавы Совбеза страны-оккупанта Дмитрий Медведев сообщил, что последствия такого шага проявятся в ухудшении отношений между Москвой и Иерусалимом. 

В то же время Haaretz отмечает, что Израиль и Украина еще несколько недель назад скоординировали свои действия. Представители окружения Ганца назвали важными перспективы его переговоров с Резниковым. Киев, в свою очередь, надеялся, что в ходе беседы удастся обсудить перспективы военного сотрудничества.

zoom-images