Пентагон выразил готовность помочь Украине пережить блэкауты

Соединенные Штаты при содействии других стран и партнеров намерены передать Украине помощь в виде электрогенераторов, водоочистной и другой техники.

По информации "Укринформа", об этом рассказал представитель Пентагона Патрик Райдер.  Пентагон выразил готовность помочь Украине пережить блэкауты

Веерные отключения электроэнергии. Фото: 24 канал

Со слов представителя американского оборонного ведомства, недавние массивные удары России стали причиной "выведения из строя значительной части" энергетической инфраструктуры Украины. В связи с этим американская сторона вместе с партнерами обсуждает способы оказания помощи, чтобы в украинских регионах не было блэкаутов. 

"Я могу утверждать, что данный вопрос обсуждается в плане того, какую помощь могут оказать Соединенные Штаты вместе с их партнерами и союзниками", — пояснил Райдер. В отдельности представитель Минобороны США подчеркнул, что сейчас обсуждается вариант поставок генераторов, средств для очистки воды, обогревателей и другой техники подобного рода. 

Накануне в своем вечернем видеообращении глава украинского государства Владимир Зеленский сообщил, что в 14 областях Украины и в Киеве без электричества были порядка 4 миллионов украинцев. Причиной веерных отключений являются последствия массированного ракетного обстрела россиянами энергетической инфраструктуры нашей страны. 


zoom-images