Партия ОПЗЖ через суд оспорила решение о запрете деятельности

Пророссийская политическая партия «Оппозиционная платформа – При жизни» (ОПЗЖ) оспорила судебное решение, предусматривающее запрещение своей деятельности.

Об этом журналистам сообщила представитель Верховной Рады в Конституционном суде Ольга Совгиря. Партия ОПЗЖ через суд оспорила решение о запрете деятельности

Партия "ОПЗЖ". Фото: 5.ua

«По имеющейся информации, политическая партия «ОПЗЖ» подала в суд апелляцию на решение, принятое Восьмым апелляционным судом от 20.06.2022 года по делу П/857/8/22. Оно предусматривало запрещение деятельности партии и передачи всего имущества в государственную собственность», — отмечается в тексте сообщения.

Кроме того, она добавила, что рассмотрение жалоб соответствующей категории осуществляет Кассационный административный суд, являющийся частью Верховного суда, в течение одного месяца с момента открытия кассационного производства.

В то же время решение, принятое КАС Верховного суда как суд, который принадлежит к апелляционной инстанции, окончательно и не может быть обжаловано.

Ранее стало известно о запрете в Украине деятельности «ОПЗЖ». Решение суда предусматривает передачу всего имущества политсилы в государственную собственность. При этом министр юстиции Денис Малюска убеждает, что из-за запрета партии члены партии смогут продолжать политическую деятельность.

Вам понравится
zoom-images