От уборщицы до акционера Банка России: Светлана Кривоногих и ее дочь Луиза Розова в фильме Дворец для Путина

Истории успеха всегда привлекают внимание общественности. Особенно если это такой  головокружительный успех как у Светланы Кривоногих. И так, как же Светлана Кривоногих будучи простой уборщицей стала акционером банка Россия и мультимиллионером.

История Светланы стала предметом расследования многих журналистов, но сегодня после выхода фильма Алексея Навального "Дворец для Путина" она снова стала предметом обсуждения.  От уборщицы до акционера Банка России: Светлана Кривоногих и ее дочь Луиза Розова в фильме Дворец для Путина

Светлана Кривоногов и Владимир Путин, фото druzi

Светлана Кривоногих нынешняя обитательница Каменного острова, провела детство в коммуналке на Гороховой улице.  Получив в начале 90-х аттестат зрелости, Светлана какое-то время подрабатывала уборщицей в магазине неподалеку. После она поступила в университет экономики и финансов на кафедру международных экономических отношений, однако однокурсники в ответ на просьбу рассказать о ней только пожимали плечами. «Не помню, чтобы она ходила на занятия, не помню ее на вручении дипломов», — говорит один из них.

Диплом университета Кривоногих получила в 2000 году, и в это же время что-то кардинально изменилось в ее жизни. Светлана вместе с матерью покинула коммуналку на Гороховой и стала собственницей самого элитного жилья, которое только может пожелать петербуржец, а сейчас, по подсчетам журналистов, семье Кривоногих принадлежит жилая недвижимость в Петербурге, Москве и Сочи на 1,1 млрд рублей. Двое соседей по Гороховой на вопрос об источниках неожиданного богатства Кривоногих вспомнили, что у Светланы в 90-х появился обеспеченный мужчина. Один из собеседников вспомнил, что это был «чиновник правительства Петербурга», другой обидно и просто назвал его «папиком».

В банке “Россия” Светлана начала работать в 2001 году, и затем стала его акционером. В 2001 году Кривоногих зарегистрировала свою фирму с названием «Релакс», на которую в итоге и записали ее долю в банке. Когда именно «Релаксу» достался кусочек «России», из публичных документов не совсем ясно: впервые информация о таком акционере с долей в 3,6% появилась в документах банка в 2007 году, а по состоянию на начало 2019 года у Кривоногих было немного меньше — около 2,8%.

Кривоногих также принадлежит горнолыжный курорт "Игора". Курорт расположен неподалеку от дачного кооператива "Озеро", учреждённого Путиным и его друзьями в середине девяностых годов. Путин любит кататься на этом курорте, был на его открытии и, даже, отпраздновал там свадьбу его дочери Катерины Тихоновой. 

Так как же связаны Путин и Кривоногих? Вечером 4 января 1999 года из Пулково в Москву отправился очередной авиарейс. На местах 5а и 5б сидели тогдашний директор ФСБ Владимир Путин и его знакомый по работе в Смольном Виктор Золотов. Перед ними, в кресле 1б, расположилась Светлана Кривоногих. Совпадение или нет, но свой билет Кривоногих купила за семь минут до Золотова и Путина.

Согласно данным расследования “Проекта” Кривоногих вообще часто можно было увидеть в самолетах, курсирующих между Петербургом и Москвой. Ее постоянной спутницей была девушка по имени Дина Цилевич. И речь не о случайных совпадениях — они явно дружили, вместе покупали билеты и сидели рядом. Как минимум дважды их сопровождал Золотов.

Как неоспоримое доказательство тесной и длительно связи - авиабилеты на полеты в соседних креслах самолета. Это тот случай когда  информацию о регистрации на рейс не изменишь, а утверждать что это совпадение, которое произошло 200 раз, именно столько совместных перелетов насчитали журналисты, глупо.

В 2003 году Светлана Кривоногих родила дочь, в тот момент, когда Путин начинал подготовку к первым в своей карьере перевыборам. В копиях документов, с которыми ознакомился «Проект», отец Елизаветы Кривоногих не указан, известно только ее отчество — Владимировна.  Через несколько месяцев после этого Светлана стала обладательницей 450 метровой и 200 метровой квартир полученных в дар от близких друзей Путина - Юрия Ковальчука и Олега Руднова - сообщается в расследовании “Проекта”.

От уборщицы до акционера Банка России: Светлана Кривоногих и ее дочь Луиза Розова в фильме Дворец для Путина — фото 1Елизавета Кривоногих, фото 24tv.

Уже несколько лет Елизавета Владимировна живет под другой фамилией и ведет аккаунты в социальных сетях под вымышленным именем Луиза Розова. Судя по портретным снимкам, которые есть в распоряжении «Проекта», она феноменально похожа на президента России - сообщается в расследовании «Проекта». К такому же выводу пришел профессор Хассан Угайл — директор центра визуального анализа университета Брэдфорда, Великобритания. Проведенный им компьютерный анализ показал, что сходство Путина и младшей Кривоногих — 70,44%, при том, что сходство выше 75% означает, что на снимках — один и тот же человек. «Из этого можно сделать вывод о возможном родстве [между ними]», — говорится в заключении, выполненном профессором по заказу редакции.

Посмотреть фильм Алексея Навального  "Дворец для Путина" можно тут.

Ранее портал Post.factum сообщал о том, что сеть взорвали фотографии предполагаемой дочери Путина, - ФОТО

Вам понравится
zoom-images