ООН не видит возможности отправить миссию в Еленовку

Эксперты миссии ООН по выяснению фактов не имеют возможности прибыть в следственный изолятор в Еленовку Донецкой области, где рашисты убили более 50 украинских военнопленных, так как отсутствуют гарантии безопасности.

Об этом во время брифинга заявил представитель офиса генсека ООН Стефан Дюжаррик. ООН не видит возможности отправить миссию в Еленовку

Колония в Оленовке. Фото: 24 канал

По его словам, нельзя направлять любую миссию, если нет гарантий полной безопасности. Также есть проблемы с логистикой, однако главная проблема заключается в необходимости гарантий безопасности. Вместе с тем представитель ООН не стал уточнять, кто именно отказался гарантировать безопасность членам миссии Организации объединенных наций. 

Следует отметить, что в ООН 8 сентября текущего года обещали, что ее представители прибудут в Еленовку "в ближайшие дни". 

Напомним, что в оккупированной Еленовке в ночь на 29 июля на территории, где ранее находилась исправительная колония, произошел взрыв, в результате которого разрушилось здание, где находились украинские военнопленные, выведенные из завода "Азовсталь". Москва быстро обвинила в произошедшем украинскую армию. В ответ на это представители силовых структур нашей страны назвали взрыв в Еленовке терактом. 

Вас также может заинтересовать, что ВСУ потеряли контроль над поселком возле Северодонецка.

Кроме того, ранее уже стало известно, что  Джонсон предрек продолжение войны в Украине до конца 2023 года.

 

zoom-images