Оккупанты перенесли дату "референдума" в Энергодаре

В соответствии с предварительными данными, российские захватчики перенесли проведение так называемого референдума в Энергодаре на ноябрь вместо первых чисел сентября, о чем было сказано ранее.

Об этом мэр Энергодара Дмитрий Орлов в своем Telegram – канале.   Оккупанты перенесли дату ”референдума” в Энергодаре

Энергодар в оккупации. Фото: РБК

"Скорее всего, что-то идет не так с большой аферой россиян. Может быть из-за того, что энтузиазм коллаборантов, которые готовы работать на оккупантов в реализации таких преступных действий, уже минимизирован? И тот ценник, который они выставили за предательство своего государства и своего родного города, они уже не считают стоящим жизни?", — пишет высокопоставленный чиновник. 

Ранее вице-премьер – глава Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук заявила, что российским оккупантам не удастся провести незаконные референдумы на временно захваченных территориях. В свою очередь, советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко не исключает, что российские захватчики намерены провести псевдореферендум на захваченных украинских территориях в один день – 4 ноября. Но и это не окончательная дата, озвученная оккупантами.

Вам понравится
zoom-images