"Нейтралитет играет на руку РФ": евреи Украины просят Израиль о помощи в борьбе с иранскими "Шахедами"

Представители еврейской общины в Украине просят президента Израиля, правительство, Кнессет и общественность этой страны помочь в борьбе с иранскими дронами-камикадзе. Также они назвали РФ откровенной и очевидной угрозой для всего цивилизованного мира. 

Заявление соответствующего содержания опубликовал Иосиф Зисельс, занимающий должность исполнительного со-президента Ассоциации еврейских организаций и общин Украины. ”Нейтралитет играет на руку РФ”: евреи Украины просят Израиль о помощи в борьбе с иранскими ”Шахедами”

Украина и Израиль. Фото: apostrophe

В обращении сказано, что Россия не смогла добиться успеха, так как ей мужественно противостоит украинская армия, которую, в свою очередь, поддерживает общество. При этом, в связи с отсутствием продвижений на фронте, в октябре россияне резко увеличили количество ракетных обстрелов и ударов иранскими "Шахедами" по жилым домам и критически важным инфраструктурным объектам. 

От вражеских действий российского агрессора также страдают украинские евреи, отметили авторы обращения. Так, свои дома были вынуждены покинуть несколько десятков тысяч евреев, а сотни погибли. Атаки рашистов приводят к уничтожению и повреждению еврейской общественной инфраструктуры во всех регионах Украины, включая синагоги, мемориалы памяти жертв Холокоста и кладбища. Тем временем Тель-Авив продолжает пассивно соблюдать "нейтралитет", что только играет на руку Москве и вызываем серьезное недоумение.

zoom-images