"Не воспринимаем суррогаты": Кулеба жестко высказался об альтернативе статусу кандидата в ЕС

Украине нужен статус кандидата на членство в Европейском союзе и никакие суррогаты восприниматься не будут. Такое заявление сделал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Его цитирует "Украинская правда". ”Не воспринимаем суррогаты”: Кулеба жестко высказался об альтернативе статусу кандидата в ЕС

"Мы не будем воспринимать никакие суррогатные версии или альтернативы вместо статуса кандидата, какими бы они ни были. Нам нужен статус кандидата на членство в ЕС. Не кандидата в кандидаты, не потенциального кандидата или другой суррогат, ничего другого. Мы давно играем в эту игру и знаем, как это работает".

Министр подчеркнул, Украина отвечает критериям статуса кандидата, но в Европе все еще есть скептики, которые пытаются навязать Киеву альтернативу. Сам он не видит рациональных аргументов для непредоставления статуса. 

"Я хочу поблагодарить более 200 гражданских и неправительственных организаций, и как мне сказали, это самое большое в истории количество организаций, которые объединились в рамках адвокационной кампании и подписали письмо иностранным правительствам о том, что Украине в июне нужно предоставить статус кандидата".



Вам понравится
zoom-images