На Западе опасаются мести Путина за удар по Крымскому мосту – СМИ

Вчерашний взрыв на Крымском мосту активно комментируют на Западе. В частности, эксперты отмечают, что, учитывая важность этого архитектурного проекта для главы Кремля Владимира Путина, не исключено, что он будет искать способ отомстить за инцидент.

Об этом сказано в материале издания The Sun.

На Западе опасаются мести Путина за удар по Крымскому мосту – СМИ

Крымский мост. Фото: РБК

Ранее Кремль прямо предупреждал о "судном дне" в случае атак в районе Керченского пролива. К тому же, Путин срочно созвал совещание после взрывов, прогремевших накануне в районе побережья Крыма. О необходимости дать агрессивный ответ ранее уже заявили представители российской власти. В частности, по мнению сенатора Александра Башкина, взрыв на Крымском мосту нужно считать объявлением войны без правил. Он уверен, что со стороны Кремля должен последовать "адекватный, осознанный и, может быть, ассиметричный ответ на такой дерзкий удар". 

Версия следствия предусматривает, что причиной взрыва на мосту стал грузовик, начиненный взрывчаткой. В то же время официально Украине пока не были предъявлены обвинения. 

В свою очередь, западные аналитики утверждают, что события в Керченском проливе способны привести к еще большей эскалации. Также, по мнению британского генерала Лорда Данната, Путин может активнее обстреливать мирные города Украины и даже применить ядерное оружие. 

Вам также может быть интересно, что Путин пригрозил затягиванием войну в Украине, обвинив в этом США.

Кроме того издание Postfactum сообщало, что в России исчерпываются запасы высокоточных ракет.

 

zoom-images