Степанов указал на основную ошибку с офшорами Зеленского

Официальные украинские власти три недели игнорировали запросы граждан по поводу офшоров студии «Квартал 95», создателем которой является глава государства Владимир Зеленский. Это и стало самой главной проблемой. 

Такое мнение в эфире телеканала «Украина 24» озвучил бывший министр здравоохранения Максим Степанов.  Степанов указал на основную ошибку с офшорами Зеленского

Максим Степанов. Фото: slovoidilo

«Молчание – это то, что наделало больше всего плохого. С моей точки зрения, будучи высшим должностным лицом страны, президент должен сразу давать ответы на вопросы общественности. Сразу после выхода этой информации, думаю, что вопросы накопились у многих людей. И если все совершенно нормально, бизнес ведется законно, нужно было сразу выйти на пресс-конференцию и пояснить, откуда все доходы, каким образом велся бизнес и тому подобное», — пояснил политик. 

Более того, он уверен, что отсутствие реакции Зеленского могли неоднозначно воспринять не только в украинском обществе, но и на Западе. 

«Молчание, которое продолжалось три недели – для страны это огромная проблема, так как все сразу подумают, что если молчит, то явно что-то есть. В этом суть первой проблемы. А вторая проблема связана с Западом. Там ведь тоже подумают: «Если он ничего не говорит и молчит…». К тому же, ранее уже были озвучены заявления касаемо средств «Приватбанка». Думаю, что в этом и заключается основная проблема», — пояснил экс-глава ведомства. 

Вам понравится
zoom-images