Деньги не пахнут: “95 квартал” продал франшизу на проект “Лига смеха” российскому телеканалу СТС

"Квартал 95" продал права на "Лигу смеха" россиянам. Организатор российского проекта Евгений Донских не отрицает факт покупки телепередачи у правообладателя.

"Стартует проект под названием "Лига смеха" на СТС, который совместно с творческим объединением "АМиК" запускает телевизионный проект. Это франшиза, купленная на Украине. СТС Медиа давно приобрело права на несколько продуктов, среди которых была и "Лига смеха". Мы в этом находимся уже в районе года", - прокомментировал покупку Евгений Донских. Деньги не пахнут: “95 квартал” продал франшизу на проект “Лига смеха” российскому телеканалу СТС

Владимир Зеленский, фото focus

25 января в Москве стартует кастинг-фестиваль для потенциальных участников шоу. Об этом говорится на официальном сайте канала СТС. Отмечается, что украинские команды уже подают заявки на участие в российском проекте.

Российский телеканал "СТС" объявил о кастинге для участия в новом юмористическом шоу. "Мы ждем вас 25, 26, 27 января на открытом кастинг-фестивале "Лига смеха". Ваш коллектив может выступить в любом юмористическом жанре: миниатюра, музыка, пародия, стендап, КВН, импровизация и т. д.", – говорится в сообщении.

Стоить отметить, что "АМиК" принадлежит Александру Маслякову-старшему, который с 1964 года является также бессменным руководителем и ведущим телепередачи "КВН" и на данный момент производит развлекательный контент для "СТС".

Юмористическое шоу "Лига смеха" было создано в 2015 году украинской студией "Квартал 95", основателем и художественным руководителем которой был Владимир Зеленский. Он же был ведущим шоу с 2015 по 2019 годы. Во многом прообразом Лиги Смеха послужил именно КВН.

Редакция Post.factum предлагает небольшой экскурс по заявлениям Владимира Зеленского и реальным цифрам в гривнах.

В 2019 году “СТС” подал заявку на регистрацию товарного знаку “Лига смеха”.

В конец 2020 года президент Украины Владимир Зеленский получил от  ТОВ “Квартал 95” и ТОВ “Киностолица” роялти на общую сумму 4 млн 589 тыс. 832 грн.

В начале своей предвыборной кампании  Владимир Зеленский рассказывал, что получает роялти от своего бизнеса в России, и не может его закрыть по причине криминального преследования. А 24 января 2019 года Владимир Зеленский уверял, что уже закрыл свой бизнес в России. 

Далее в январе 2020 года президент Владимир Зеленский задекларировал 4,5 млн дохода, которые он получил 30 декабря в виде роялти от "Квартала 95" и "Киностолицы".


Как сообщал портал Post.factumЗеленский продолжает занимать 1-е место в рейтинге президентов.



Вам понравится
zoom-images