Минюст просит суд аннулировать регистрацию партии "Довіра"

Министерство юстиции подало прошение в Окружной административный суд города Киева с просьбой аннулировать регистрацию политической партии "Довіра". Информацию об этом предоставили в пресс службе суда. Вчера, 22 февраля, Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску Министерства юстиции Украины к политической партии "Довіра". В заявлении сообщается что указанной политической партией в течение 6 месяцев не было выполнено требование статьи 11 закона "О политических партиях в Украине", а именно – не создано необходимое количество своих областных организаций.

Суд принял к рассмотрению дела по правилам упрощенного искового производства без уведомления сторон. Минюст просит суд аннулировать регистрацию партии ”Довіра”

Олег Кулинич, Галина Мусиець и Александр Беленький, фото poltava

Напомним что ранее депутат Верховной Рады сообщал, что у партии  "Слуга народа" де-факто сложилась коалиция с деп группой "Довіра". Кроме этого известно что в областном совете Полтавы сформировано большинство партией "Довіра" вместе со "Слугой народа" и "За будущее".

Новая депутатская группа "Довіра", в состав которой вошли 17 мажоритарщиков была создана в декабря прошлого года. Руководителем группы избран Олег Кулинич, а его заместителем - Валерий Лунченко. Депутатская группа состоит преимущественно из бывших депутатов из БПП, "Народного фронта", представителей партии "Наш край", экс-регионалов и депутата от "взаимопомощи".

Ранее портал Post.factum писал о том, что с сайтов Киевской областной администрации и партии “Слуга Народа” исчесла информация о Дубинском.

Теги:
Вам понравится
zoom-images