Медведев заговорил о третьей мировой войне в случае предоставления Украине членства в НАТО

В России в очередной раз заговорили о неизбежности третьей мировой войны с учетом вероятности официального приглашения Украины в НАТО.

Так, по словам заместителя председателя Совбеза страны-оккупанта Дмитрия Медведева, малейшее «посягательство» на незаконно оккупированный РФ Крым будет восприниматься как объявление войны.  Медведев заговорил о третьей мировой войне в случае предоставления Украине членства в НАТО

Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото: РБК

В ходе интервью российским журналистам украинофоб заявил, что для Кремля перспектива вступления Украины в Североатлантический альянс предоставляет большую опасность, чем членство в этой организации Финляндии и Швеции. 

«Для нашей страны членство Украины в НАТО на порядок опаснее. И это связано с тем, о чем много раз говорил российский президент Владимир Путин. Речь идет о наличии неурегулированных территориальных споров и неодинаковое понимание статуса регионов. Мы считаем Крым частью России. И это уже навсегда. Малейшая попытка посягательства на Крым станет объявлением войны нашему государству. Если это исходит от страны, входящей в НАТО – это уже станет конфликтом со всем Североатлантическим альянсом, который чреват третьей мировой и тотальной катастрофой», — пригрозил в своем стиле Медведев.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что Подоляк резко ответил на угрозы Медведева.

Кроме того, стало известно о том, что  МИД РФ не понравилось заявление главы Пентагона по Донбассу: провоцирует напряженность.

Вам понравится
zoom-images