Макрон: война в Украине завершится только проведением переговоров

Российско-украинская война должна завершиться только за столом переговоров.

Такую точку зрения в комментарии журналистам телеканала BFM TV озвучил французский президент Эммануэль Макрон. Макрон: война в Украине завершится только проведением переговоров

Президент Франции Эммануэль Макрон. Фото: Reuters

В частности, политик в очередной раз указал на важность возобновления переговорного процесса между Киевом и Москвой.

"Все может закончиться только благодаря переговорам. Результатом переговоров должен стать мир между странами", — считает лидер Франции.

Следует отметить, что после начала успешной контрнаступательной операции украинских Вооруженных сил, в том числе, на Харьковском направлении, представители российской власти начали проявлять больше инициативы о начале переговоров. В том числе, глава Кремля Владимир Путин 16 сентября впервые высказался по данному поводу. Российский диктатор пожаловался, что в переговорах не заинтересована Украина. 

"Они ведь отказываются. Основное условие – чтобы они согласились, но они не хотят. Сам господин Зеленский прямо заявил, что он не готов и не хочет начинать переговоры с РФ", — сказал Путин и отметил, что во время встречи в Самарканде его турецкий коллега Реджеп Эрдоган не предлагал ему встретиться с Зеленским. 

А вот в Офисе президента и сам глава государства Владимир Зеленский утверждают, что на фоне кричащих зверств путинской армии на освобожденных территориях все меньше желания общаться с россиянами, учитывая успех в контрнаступлении.  

Вам понравится
zoom-images