МАГАТЭ приехала на Запорожскую АЭС. Оккупанты хотят эвакуировать сотрудников «Росатома»

Миссия МАГАТЭ прибыла на Запорожскую атомную электростанцию, - об этом сообщает Энергоатом. Одновременно с этим оккупационная "власть" Энергодара заявила, что обстрел города прекратился, как только представители миссии въехали на территорию Запорожской области, которую контролирует Россия.

Отметим, накануне представитель МИД Олег Николенко в Twitter призвал Россию немедленно прекратить провокации, обеспечив МАГАТЭ безопасный проезд. МАГАТЭ приехала на Запорожскую АЭС. Оккупанты хотят эвакуировать сотрудников ”Росатома”

Запорожская АЭС. Фото из открытых источников

МАГАТЭ приехала на Запорожскую АЭС. Оккупанты хотят эвакуировать сотрудников ”Росатома” — фото 1

А советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк добавил, что обстрел Энергодара оккупантами демонстрирует настоящий «вес» российских гарантий для посредников. 

МАГАТЭ приехала на Запорожскую АЭС. Оккупанты хотят эвакуировать сотрудников ”Росатома” — фото 2

Напомним, в преддверии визита миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС российские оккупанты прибегли к новым провокациям в Энергодаре. С 5 утра Энергодар переживал мощный обстрел.

Одновременно с этим Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает, что российские оккупанты готовятся эвакуировать с территории ЗАЭС сотрудников «Росатома». Их хотят вывезти в Мелитополь. 

По данным разведки, дабы избежать паники готовят эвакуацию тайно. Сотрудников собирается вывезти Росгвардия, которая в 7 утра уже выехала из Мелитополя.  

Также в разведке добавили, что часть персонала планируют не допустить к представителям миссии МАГАТЭ. 

Вам понравится
zoom-images