Лукашенко заговорил о мировом голоде: Не только из-за блокирования экспорта зерна из Украины

Непризнанный белорусский президент Александр Лукашенко утверждает, что «в мире будет голод», причем он будет вызван не только блокировкой экспорта украинского зерна.

Об этом говорится в сообщении Telegram-канала «Белта». Лукашенко заговорил о мировом голоде: Не только из-за блокирования экспорта зерна из Украины

Александр Лукашенко. Фото: РИА Новости

«Мир каждый день пугают голодом до осени и зимы – таким, какого не было после Великой Отечественной войны. Голода быть. Причем, не только в связи с тем, что украинское зерно не было вывезено», — утверждает диктатор. Кроме того, он обвинил страны Запада в принятии решения по санкциям, а также не исключил "срыв дальнейших аграрных сезонов".

«Все мы являемся свидетелями беспомощных попыток целой ООН не допустить неизбежный кризис. От них критически зависят 50 стран мира. Однако это все только цветочки. Из-за большого количества санкций в отношении удобрений, нефтяных продуктов, логистических процессов существует риск срыва следующих аграрных сезонов, что приведет к обвалу на продовольственных рынках», — отметил Лукашенко.

Ранее он обнародовал «прогноз», согласно которому Центральная Азия станет местом последующей стычки за передел мира. В то же время, диктатор в привычной для себя манере выдвинул обвинения в адрес Запада в стремлении «глобального доминирования» и бомбить тех, кто решился «поднять голову».

Вам понравится
zoom-images