Лукашенко разразился угрозами в адрес Европы, пообещав "ядерные и атомные бомбы"

Непризнанный белорусский правитель Александр Лукашенко опять отличился пропагандистской риторикой о якобы подготовке "нападения" на Беларусь. Впрочем, теперь диктатор начал угрожать европейским странам ударом с использованием "чистых", "грязных" и "ядерных" бомб. 

Соответствующее заявление политик озвучил, общаясь с представителями местных пропагандистских медиа.  Лукашенко разразился угрозами в адрес Европы, пообещав ”ядерные и атомные бомбы”

Александр Лукашенко. Фото: РБК

По словам Лукашенко, Минск ответит на вероятное "нападение" якобы "неожиданно и мощно". В то же время политик добавил, что "кому надо" он об этом уже рассказал. 

"Если на нас кто-то внезапно нападет, вы даже не можете себе представить, каким образом мы ответим. Мы в данном случае уже не будем говорить о "грязной", "чистой" или атомной бомбе. Об этом уже никто не говорит. Наш ответ будет таким, что Европа задрожит, и не только. У нас есть общие договоренности с Россией и общая группировка войск", — рассказал белорусский правитель. 

Ранее Лукашенко заявил, что белорусские военнослужащие не участвуют в военных действиях против Украины, поскольку подобными действиями они "сделают только хуже" и не смогут решить конфликт. Более того, самопровозглашенный лидер Беларуси уверен, что РФ может "полностью уничтожить" Украину. 

zoom-images