Евросоюз готовит изменения в законодательство для передачи Украине заблокированных российских активов

Евросоюз приступил к разработке специального законодательства, которое позволит на законных основаниях передать Украине на ее восстановление после войны конфискованные активы РФ.

Об этом во время брифинга заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.  Евросоюз готовит изменения в законодательство для передачи Украине заблокированных российских активов

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Фото: DW

Политик считает, что изучение этого вопроса нужно рассматривать как вопрос справедливости. 

«Сейчас у нас идет работа над правовой базой, чтобы получить возможность использовать на восстановление Украины активы России, а также часть активов олигархов», — пояснила она.

В то же время глава Еврокомиссии добавила, что в швейцарском Лугано 4 июля состоялась международная конференция по восстановлению Украины. Фон дер Ляйен назвала ее очень успешной, поскольку по ее результатам удалось объединить большое количество инициатив и сконцентрироваться на выполнении главных принципов для восстановления Украины. 

«Вы никогда не переживали подобного восстановления, в связи с чем мы ищем самых лучших и умных в отрасли. Вне сомнений нужно ввести прочную и компетентную систему управления, у которой будут источники финансирования. Также она должна совмещать реформы и инвестиции для возобновления Украины», — отметила Урсула фон дер Ляйен.

Вам понравится
zoom-images