Лукашенко рассказал, готовится ли мобилизация в Беларуси

Белорусский правитель Александр Лукашенко, который втянул свою страну в кровавую войну против Украины, сказал, что мобилизация в Республике Беларусь проводиться не будет.

По словам самопровозглашенного президента, проведение мобилизации касается только России, сообщает издание "Белта". Лукашенко рассказал, готовится ли мобилизация в Беларуси

Александр Лукашенко. Фото: РИА Новости

Лукашенко отметил, что на его страну кто-то хочет перекинуть "мостик", мол, Беларусь последует примеру России и тоже объявит мобилизацию.

"За такое вас бы, пропагандистов, уже перетерли бы. Но им ничего за это не будет. Их задача – создать ситуацию и затем за что-то уцепиться. На самом деле это все вранье, никакой мобилизации не будет", — сказал Лукашенко.

Напомним, что белорусский диктатор предоставил территорию своей страны для вторжения в Украину. С самого первого дня начала полномасштабной войны России в Украину оккупанты постоянно запускают ракеты по многим украинским городам. Вместе с тем в конце августа советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк выразил уверенность, что Беларусь могла уже в первые дни войны показать какие-то "непонятные движения". Также с 8 по 14 сентября белорусские военные вместе с РФ и странами ОДКБ провели военные учения.

Вам понравится
zoom-images