Лавров досрочно покидает встречу G20 из-за бойкота министров G7

Министр иностранных дел России Сергей Лавров досрочно покидает встречу G20, которая проходит на Бали.

Как пишет Spiegel, об этом сообщила представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, Лавров проведет двусторонние переговоры, обратится к прессе и уедет. Лавров досрочно покидает встречу G20 из-за бойкота министров G7

Издание также пишет, что Лавров покинул зал заседаний после выступления, уклонившись даже от ответа на вопросы министра иностранных дел Германии Анналены Бербок (должна была выступать после Лаврова).  

Присутствие Лаврова на G20 рассматривали как тест для возможного участия президента РФ Владимира Путина в саммите G20 15-16 ноября, который также пройдет на Бали. 

Европейская правда пишет, что на встрече министров G20 доминировала тема войны в Украине и ее влияние на мировую экономику. 

В итоге присутствие Лаврова внесло раздор. Так, министры иностранных дел стран G7 не пришли на ужин с коллегами по G20 в Индонезии. Из-за Лаврова не сделали традиционное фото встречи. 

Добавим, когда Лавров пожал руку индонезийской коллеге Ретно Марсуди, из зала раздавались возгласы: "Когда вы остановите войну" и "Почему бы вам не прекратить войну".

Сам Лавров, комментируя отказ с ним фотографироваться заявил, что "никого и не приглашал фотографироваться". 


Также стало известно о том, что Лавров: "Я бы дал Украине членство в члены".

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что Лавров обвинил Столтенберга в «поддержке украинских неонацистов».

А еще вы можете узнать о том, что "С павлинами поговори": Лавров нахамил журналистам.

Вам понравится
zoom-images