Кто голосовал за отставку Авакова?

Как только появилась информация в СМИ, что опубликовано заявление Авакова об отставке, встал вопрос о том, поддержит ли Верховна Рада его отставку. РАДА, на внеочередном заседании ВР таки поддержала его отставку. 

На голосовании “За” проголосовали 291 нардеп. Кто же из нардепов хотел таки отставки несменного Министра.  Кто голосовал за отставку Авакова?

Арсен Аваков, фото DW

Президентом Украины Владимиром Зеленским был предложен на этот пост, пост руководителя МВД Украины кандидатура председателя комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского. Рассмотрение представления о его назначении министром внутренних дел состоится в пятницу, 16 июля.

Парламентская фракция "Слуга народа" единогласно проголосовала "за" отставку, дав 229 голосов. В "Европейской солидарности" "за" проголосовали 16 нардепов, а не голосовал один, в "Голосе" - 15 "за". Фракция "Батькивщина" преимущественно воздержалась, еще три нардепа фракции проголосовали "против". Депутатские группы "Партия "За будущее" и "Доверие" в большинстве своем поддержали отставку Авакова, отдав 7 и 18 голосов "за" соответственно.

А вот нардепы входящие  состав фракции "ОПЗЖ" вообще не стали принимать участие в голосовании.

Аваков возглавил Министерство внутренних дел Украины в феврале 2014 года, и был его главой министерства знасительно дольше своих коллег. Его по истине можно назвать самым "долгоиграющим". Первое назначение на должность в составе правительства, было в период правительства возглавляемого Арсением Яценюком (2014-2016 гг. В дальнейшем Аваков входил в состав правительств под руководством Владимира Гройсмана (2016-2019 гг.), Алексея Гончарука (2019-2020 гг.) и действующего на данный момент Премьер Министра Дениса Шмыгаля.



Вам понравится
zoom-images