Кремлю не понравилось заявление Зеленского об отказе от "Минска – 3"

У Путина уже успели отреагировать на заявление украинского президента Владимира Зеленского о нежелании Киева идти на еще одни "минские соглашения".

В том числе, на брифинге пресс-секретарь российского диктатора Дмитрий Песков предположил, что украинская сторона отказывается от переговоров с Кремлем, сообщает пропагандистский ресурс "РИА Новости". Кремлю не понравилось заявление Зеленского об отказе от ”Минска – 3”

Дмитрий Песков. Фото: РИА Новости

"Своим заявлением на саммите "Большой двадцатки" об отказе от какого-либо "Минска – 3" Владимир Зеленский просто подтвердил позицию о том, что у Киева нет желания вести переговоры", — сказал высокопоставленный чиновник.  

Следует напомнить, что во время сегодняшнего выступления на саммите "Большой двадцатки" глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что наша страна не намерена соглашаться на какой-либо "Минск – 3", так как страна-оккупант начнет нарушать его незамедлительно после подписания. 

Также за два дня начла полномасштабного вторжения украинское руководство заявило, что Россия, признав "независимость" оккупированных территорий Донбасса, в одностороннем порядке прекратила свое участие в "минских договоренностях". Также в связи с военными действиями РФ положила конец перспективам дипломатического решения ситуации.  

zoom-images