Конкурсная комиссия назначила руководителя САП

Детектив НАБУ Александр Клименко возглавит Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Через полгода после завершения конкурсного отбора на эту должность сегодня, 19 июля, комиссия все же смогла утвердить его результаты и назначить нового главу САП. Об этом написал в своем Telegram-канале народный депутат Ярослав Железняк.

"Конкурсная комиссия объявила нового руководителя САП. Им стал Александр Клименко", – отметил нардеп. Конкурсная комиссия назначила руководителя САП

Новый руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Александр Клименко. Фото: Укринформ

Однако теперь комиссия еще должна обратиться в Офис генпрокурора, чтобы там официально назначили Клименко на новую должность.

Александр Клименко выиграл конкурс на должность главы САП еще полгода назад. Впрочем, с тех пор комиссия по разным причинам не утверждала результаты конкурса: не собирался кворум, не было нужных документов или не хватало голосов для утверждения победителя. Между тем назначить нового руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры потребовал от Украины, в частности, Евросоюз.

Александр Клименко имеет юридическое образование. В органах внутренних дел в Киеве работает с 2010 года. Был следователем в рядах Национальной полиции, а весной 2016 выиграл конкурс и стал детективом Национального антикоррупционного бюро. Он расследовал дела экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, бывшего депутата Александра Онищенко, а также дело о коррупции, где фигурирует действующий замруководителя Офиса президента Олег Татаров.

Заметим, что у Специализированной антикоррупционной прокуратуры нет постоянного руководителя с августа 2020 года, когда уволился предыдущий глава Назар Холодницкий.

Вас также может заинтересовать то, что замглавы Харьковского облсовета поймали на взятке.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что канцлер Австрии ушел в отставку на фоне обвинений в коррупции.

Вам понравится
zoom-images