Ким заявил, что оккупанты создают буферную зону перед Крымом

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким заявил, что российские оккупанты массово выселяют украинцев из своих домов на территориях херсонского направления. Таким образом создается буферная зона перед оккупированным Крымом.

По словам Кима, россияне запугивают местных жителей рассказами об обстрелах ВСУ, хотя обстреливают людей сами. При этом мобилизованных по указу российского диктатора Владимира Путина расселяют только в домах, в которых есть условия: газ, вода, свет. Это, по мнению Кима, свидетельствует о том, что оккупанты собираются находиться там долго: Ким заявил, что оккупанты создают буферную зону перед Крымом

Виталий Ким. Фото из открытых источников

"Предоставляют условия своим мобилизованным лучше, чем у них дома в надежде на то, что когда будут отступать, они обживутся и не сильно будут хотеть отступать и сдаваться. Русские за счет гражданского населения Херсонской области создают своим мобилизованным условия жизни для того, чтобы им понравилось там жить. Милитаризированную зону на левом берегу Днепра собираются делать. Такой буфер перед Крымом".

zoom-images