Киев пообещал МВФ вакцинировать 17 миллионов украинцев до конца года

Власти Украины пообещали Международному валютному фонду, что минимум 17 миллионов человек в стране к концу года получат вакцину от коронавируса. Кроме того, Киев собирается провести аудит средств из так называемого «ковидного фонда», которые были потрачены на строительство дорог.

Об этом сказано в тексте новой версии меморандума с МВФКиев пообещал МВФ вакцинировать 17 миллионов украинцев до конца года

Вакцинация от коронавируса. Фото: Reuters

В документе сказано, что украинское руководство считает вакцинацию главным инструментом для поддержки экономики. Именно поэтому Киев обеспечил необходимый запас вакцин. «В наших планах до конца 2021 года завершить вакцинацию не менее 17 миллионов граждан», — сказано в меморандуме. Более того, Украина дала обещание уже в этом году провести аудит 13,3 миллиарда гривен, которые в «ковидном» фонде предусмотрели на строительство дорог. 

«На рассмотрение правоохранительных органов передано уже 212 дел. Также мы берем на себя обязательство в полной мере сотрудничать с каждым вероятным уголовным расследованием относительно расходов, необходимых для борьбы с коронавирусом. В частности, будет предоставлен доступ к доказательствам, которые удалось собрать при проведении этого аудита», — указано в меморандуме. 

Тем временем, по состоянию на вчерашний день более 13 миллионов жителей Украины получили по крайней мере одну прививку от ковида, а полностью курс вакцинации прошли 10 миллионов украинцев. 

Вам понравится
zoom-images