Канцлер Германии озвучил новую причину задержек с поставками вооружения в Украину

Уже в который раз немецкий канцлер Олаф Шольц отверг критические замечания за медленные поставки в Украину тяжелого вооружения.

В комментарии изданию Handelsblatt политик отметил, что сейчас украинские военнослужащие находятся на обучении в Германии.   Канцлер Германии озвучил новую причину задержек с поставками вооружения в Украину

«Мы намерены поставлять все оружие, которым мы располагаем. Сейчас проходит обучение. Было бы неправильно просто осуществить передачу Panzerhaubitze 2000, которые считаются одним из наиболее современных видов вооружения в мире благодаря артиллерийским возможностям, не проведя инструкций, обучения или еще чего-то», — высказался Шольц по окончанию переговоров с главами правительств земель восточной Германии на острове Римс, что в Балтийском море.

Также он добавил, что поставка «Гепардов» пока не состоялась в связи с продолжающимся обучением. 

«Это на самом деле тяжелое оборудование. Вам нужно знать, как правильно его использовать, вы должны обучиться работать с ним, и это то, что сейчас происходит в Германии», — продолжил Шольц. При этом он добавил, что речь идет о самых современных и востребованных системах в мире, в приобретении которых заинтересованы многие.  


Вам понравится
zoom-images