Какое оружие для контрнаступления будет просить Украина на встрече Рамштайн

8 сентября состоится очередная встреча союзников в формате Рамштайн, в ходе которой министры проведут ревизию оружия, которое есть у ВСУ, проанализируют результаты работы защитников и рассмотрят новую заявку от Украины. 

О том, какое оружие будет запрашивать Украины в интервью российской журналистке Юлии Латыниной сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.  Какое оружие для контрнаступления будет просить Украина на встрече Рамштайн

По его словам, Украина очень нуждается в системах противовоздушной и противоракетной обороны, поскольку Россия продолжает уничтожать Николаев, Харьков, Днепр и Запорожье. 

Также важны беспилотники, ведь они ведут дистанционную войну. 

При этом главное оружие, которое нужно получить Украине, это системы MLRS с большой дальностью ударов. Подоляк назвал логистику российской армии понятной и примитивной. Россия имеет большие топливные базы по периметру фронта, запасы боеприпасов и вооружения она перебрасывает на склады, и после этого регулярно проводят интенсивные артиллерийские обстрелы украинских городов. Остановить этот бешеный огонь помогут не только HIMARS, но и системы, которые могут наносить удары на расстояние более 80 километров.

Вам понравится
zoom-images