Как отреагировали кандидаты Шевченко и Кошулинский на неоднозначную победу Вирастюка на 87 округе

Два кандидата в нардепы по округу 87 в Ивано-Франковской области которые заняли 2 и 3 места по данным ЦИК после неоднозначной ситуации с подсчетом голосов и ходом голосования уже обнародовали свои мнения относительно довыборов. Кандидат Александр Шевченко от партии “За будущее” сообщил что намерен оспаривать результаты пересчета голосов в суде и уже готовит судебные иски. 

"Наша команда готовит апелляцию на это решение. Борьба продолжается! Впереди еще два десятка участков", - написал Шевченко на своей странице в Фейсбуке. Как отреагировали кандидаты Шевченко и Кошулинский на неоднозначную победу Вирастюка на 87 округе

87 округ, фото pravda

Как мы уже сообщали, в округе №87 в Ивано-Франковской области на довыборах в парламент победил представитель партии "Слуга народа" Василий Вирастюк, набрав 31,25% голосов. Его конкуренты Шевченко и представитель Всеукраинского объединения "Свобода" Руслан Кошулинский набрали 29,69% и, соответственно, 28,86%.

ВО "Свобода" также уже отреагировала на ситуацию с пересчетом голосов и призвала провести перевыборы в округе №87 по причине многочисленных нарушений. Об этом сообщил лидер политсилы Олег Тягнибок.

"... Результаты довыборов в Верховную Раду Украины на 87-м округе не признаем и требуем провести перевыборы, а виновных в фальсификации и срыве волеизъявления общины Прикарпатья - привлечь к ответственности согласно действующему законодательству", - написал Тягнибок в своем Телеграмм-канале в воскресенье. По словам Тягнибока в Надднепрянском округе № 87 применялся админресурс и прямое давление народных депутатов на членов окружной избирательной комиссии. 

Такое же мнение выразил и политтехнолог Тарас Березовец, написав об этом на своей странице в Фейсбук: “Ребята, честные выборы в Украине закончились. Привыкайте. Зеленский в турборежиме показал, как быстро можно от демократичных выборов перейти к «управляемой демократии». Пацанам из квартала так понравилось грабить страну, что они непременно попытаются распространить опыт 87 округа на всю страну. И в особенности на следующие президентские выборы. Полностью лояльная ЦВК, силовики под участками и бандиты с депутатскими значками от слуг - именно это произойдёт совсем скоро. Зеленский не оставляет выбора себе. Но и нам тоже. Теперь или в Беларусь, или в ЕС. ЗеЛука или свобода. Спасибо, что всё теперь без полутонов”.

Как отреагировали кандидаты Шевченко и Кошулинский на неоднозначную победу Вирастюка на 87 округе — фото 1Скриншот страницы в Фейсбук

В день выборов 30 марта кандидат в нардепы в избирательном округе №87 (Надворная Ивано-Франковская область), Руслан Кошулинский уже заявлял о том, что были зафиксированны массовые нарушениях и требовал признать результаты этих выборов недействительными с дальнейшим объявлением перевыборов.

Ранее портал Post.factum писал о том, что Василий Вирастюк победил на довыборах в Раду на Франковщине. Отрыв от второго места - почти 750 голосов.

Вам понравится
zoom-images